フルーツ大福作り🥝
最近、週一回のハワイアンフラを習い始めた🌺午前中に2時間練習。なかなか体力が必要だけど、音楽に合わせて身体を動かすのは気持ちいい👍でも初心者だから、頑張って振付けを覚えて、早く一人前に踊れるようになりたいなー‼️
今日は、近くのコンドに住んでいるベトナム人のお友達の家に行くので、朝からフルーツ大福を作ることに😋
今回は普通のあんこと白あん。白あんは甘さが上品だから、フルーツの美味しさを引き立ててくれるし、色合いも美しくなる。
白玉粉と砂糖、水を混ぜて電子レンジでチン✨配合に気を付ければ、これだけでモチモチした美味しい生地ができる👍
あんこをくるりと包んで、頭をカットしてフルーツを入れる…
フルーツが…大きすぎた🙄中に入れてしまったら良かったかな。
今回はキウイとパイナップル大福。酸味と甘みのバランスが良い‼️マンゴーも合いそう😄
これからお宅でベトナム料理教室😄👍
ヘルシーなお料理を作れるのが楽しみ✨