やっと潜入🍴
Cantonment通り、和牛肉店MINOKOUさんの並びにある、一見何屋かわからない白と黒のお店。看板を見ると、どうやらイタリアンレストランらしい事がわかる。
MARKUS Modern Italian Cuisine
バドミントン後のランチでここに行こう、と何回か候補に挙がっていたお店☝️でも汗かいた後だし…服装も微妙だし…と毎回延期していたけど、今回やっと潜入する事に😃外から中が全く見えないだけにドキドキ!
上品な店内✨テーブルの間隔がゆったりしていて落ち着く。冷房が効きすぎていないのも◎。
ランチメニューは2種類。コースメニューかパスタランチ☝️
コースは前菜、メイン、デザート付き。
パスタランチはお好みのパスタとソースの組み合わせが選べて、ドリンク付き。
パスタは自家製らしい。
どちらにするか悩んだけど、パスタランチ+スープ単品を注文👍
季節のホワイトアスパラガスのスープが食べたかったけど、今は無いとの事なので、カリフラワーのスープに。塩味がちょうど良くて、滑らか!
パスタはビーフラグーのフェットチーネ。お肉がゴロゴロ入ってて食べ応えがある😋自家製パスタはモチモチ!
お友達が注文した、コースのデザート。イタリアのお菓子カンノーリ。中はチーズクリームとドライフルーツ。周りはサクサク、中は柔らかい😊食感が良い。
お店の2階には大きなワインセラーとVIPルームがあるとの事✨
ワインは新しいものからビンテージものまで豊富で、産地も様々。こんなにあったら選べない‼️日本酒も置いているそう。
このVIPルームには日本人がよく来るらしい。雰囲気もお料理も上品だから、会社の接待などに使われるんだろうな👍
やっと来れたお店で、久しぶりにお出かけする友達と、お喋りが弾んだランチ😋
今度は何かの記念日に、ディナータイムで再訪したいな〜✨