お洒落な貝料理🍽
ペナンでこんなお洒落に貝が食べられる‼️
ジョージタウン、Acheh通りのClan Jettyに近い場所にあるDalala Bistro。
貝料理が専門のスペイン風ビストロ🍽
barスペースが絵のようにキマってる😊
店内のインテリアは落ち着きがあって素敵✨
ここのsignatureは貝のワイン蒸し🍽
まず、あさりかムール貝のどちらかを選び、ソースを4種類から選ぶ👍
一番人気は、バタークリームチリソース。少し辛いとの事なので、今回はあさりのボンゴレ風と、タパス2種類(チキンスティックとDalalaミートボール)を注文😋
あさりは大きく、ボンゴレソースが濃厚で美味しい!このソースでパスタが食べたい〜🍽マレーシア産の貝を初めて食べたけど、とても美味しくて満足😃
コースはsignatureの貝料理、スープ、メイン、デザートが付いて1人88RM✨
お店の2階には、隠れ家のようなスペースが。予約客専用の特別なお部屋☝️20-25人までのパーティができる広さ😃こんな所で女子会できたらなー。
このお店は今年1月にオープンしたばかり😃☝️15時開店だから、ランチがないのが残念…💦
同じAcheh通りにある、Monsieur Bar & Restaurant も系列店との事。こちらも素敵なbarなんだろうな✨今度行ってみよう。
ペナンにしては高級だけど、雰囲気も素敵だし、貝好きな方におすすめのお店💕
お食事をしながらワイヤーアート観賞。
贅沢な時間🍷✨