お家でベトナム料理ランチ会🍴
以前、近くに住むベトナム人のお友達の家で、ベトナムの麺料理ブンの作り方を教えてもらった事がある🙏
今回は自家製スープのフォーと生春巻のランチ会をするとの事で、ウキウキ💕
お宅ではすでに朝から何時間もスープを煮込んでいたそう😀すでにいい匂い!
材料は、大根やじゃがいもなどの野菜と、こちらの牛骨スープの素など。これは使った事はないけど、いい味出そうだな〜👍
フォーの具は、海老やイカなどのシーフードとパクチー、ネギもたくさん😆
乾麺のフォーを鍋にいれて湯がき、シーフードと野菜に火を通して盛り付けたら完成!
シーフードのフォー✨
お出汁がすごく出ていて濃厚で美味しい〜😋煮込んだ大根も食べられるし、更に◎!
テーブルでは生春巻を作りながら食べる🍽
ライスペーパーを水に潜らせた後、具を手前に置く。通常はミントの葉を入れるけど、今回は大葉。海老は外側に向けると、出来上がりが綺麗に見える💕
出来立ての生春巻き😋日本人にはゴマと味噌のタレもおススメだそう!
もちろんおやつも🍀先日作ったお饅頭!喜んでもらえて良かったー😊💕
外のランチも楽しいけど、お家でのんびり、でも手の込んだ美味しいランチ🍴
お腹も気持ちも満たされるなー🍀