プラナカンのお菓子--ニョニャクエ
マレーシア、プラナカンのお菓子--ニョニャクエ。色鮮やかなデコレーションが素敵✨
プラウティクスにある、ニョニャ料理とニョニャクエで有名なお店へ ---
Li Er Cafe
ペナンに来た最初の頃に、ニョニャ料理を初めて食べたお店。その時はニョニャとは何かを知らないまま食べていたけど、フレッシュなニョニャクエが地元の人にも有名なお店なので、また訪問してみた😊
ランチセットには、飲み物と日替わりのニョニャクエが付いてくるのでお得😃
ランチセットのNasi Ayam Kapitan✨鶏肉の煮込みはスパイシーで柔らかい!ブルーライスとおかずがワンプレートに😋
デザートのニョニャクエ。左から3つは、Kuih Talam。米粉とココナッツの二層蒸しになっていて、テタレ(ミルクティー)、パンダン(ハーブ)、さつまいも味。ういろうのような食感が面白い😋右の黄色は、キャッサバ芋(タピオカの原料)を使ったモチモチしたKuih Bengka Ubi Kayu。味が濃くて◎‼️
店内で作られたニョニャクエはすぐ店頭に並ぶから、フレッシュな出来たてを食べられる😙
人気のニョニャクエはお昼過ぎにはかなり売れていて、残り少なくなっていた!
自宅用に2種類をお持ち帰り✨
このカラフルさと、味。
日本のお菓子ではなかなか見かけないテイストが、心惹きつけられてしまうな。