マレーシアペナン島🌺すみっこのんびり暮らし

2018年よりマレーシアペナン島にて駐妻生活中。旅行✈️スイーツ🍰フルーツ🍉を満喫しています。

プラナカンのお菓子--ニョニャクエ

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マレーシア、プラナカンのお菓子--ニョニャクエ。色鮮やかなデコレーションが素敵✨

プラウティクスにある、ニョニャ料理とニョニャクエで有名なお店へ ---

Li Er Cafe

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ペナンに来た最初の頃に、ニョニャ料理を初めて食べたお店。その時はニョニャとは何かを知らないまま食べていたけど、フレッシュなニョニャクエが地元の人にも有名なお店なので、また訪問してみた😊

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ランチセットには、飲み物と日替わりのニョニャクエが付いてくるのでお得😃
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ランチセットのNasi Ayam Kapitan✨鶏肉の煮込みはスパイシーで柔らかい!ブルーライスとおかずがワンプレートに😋
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デザートのニョニャクエ。左から3つは、Kuih Talam。米粉とココナッツの二層蒸しになっていて、テタレ(ミルクティー)、パンダン(ハーブ)、さつまいも味。ういろうのような食感が面白い😋右の黄色は、キャッサバ芋(タピオカの原料)を使ったモチモチしたKuih Bengka Ubi Kayu。味が濃くて◎‼️
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店内で作られたニョニャクエはすぐ店頭に並ぶから、フレッシュな出来たてを食べられる😙
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人気のニョニャクエはお昼過ぎにはかなり売れていて、残り少なくなっていた!
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自宅用に2種類をお持ち帰り✨
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このカラフルさと、味。

日本のお菓子ではなかなか見かけないテイストが、心惹きつけられてしまうな。

 

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